皆さん こんにちは 千里ちゃんです。
今日は、プジョー207のマイナーチェンジのご案内です。
実は10月5日(月)から発売開始なんですが、フロントマスクが変わり、
なんと車両本体が200万円を切ったグレードもあるんですよ。
店頭発表会を、10月10日(土)~12日(月祝)の3日間で行ないます。
詳しくは、スタッフに聞いて下さいね。
プジョー千里では、9日(金)~12日(月祝)の4日間「MARON WEEK」として、ご来店頂いたお客様に「MARON(栗)」をプレゼント致します。
焼いてもよし、茹でてもよし、栗ご飯もいいかな。
是非おいしく頂いて下さいネ。
ただし、数に限りがございますので、お早めにご来店下さいネ!
ところでデザート好きなあなた! 「マロン・ムース」を作ってみませんか。
「YAHOO!グルメ>レシピ情報>洋菓子>その他>栗のムース」からご紹介をさせて頂きます。
ムース・オ・マロン(栗のムース)フランスのスタイルです。
マロン・ムースのレシピも数えきれないほどありますが、ここでは基本のムースをご紹介致します。
泡立てた卵白と生クリームで作るムースです。
ラム酒が入りますが、ブランディーでも代用できます。
アルコールが苦手な方は入れなくてもいいですよ。
材料: (4人分)
栗...100g(栗は皮をむいた状態で100g用意します。)
砂糖...50g
卵白...50g
生クリーム...150g
ラム酒...15g
作り方:
1.栗を茹でます。
茹だったら、厚皮・渋皮を取ります。
2.熱いうちに裏ごしします。
裏ごし器がなければ、フォークやスプーンでよくつぶします。
3.裏ごししたら、半分の砂糖を混ぜ、よく練ります。
4.卵白、残りの半分の砂糖で固いメレンゲを作ります。
ホイッパーかハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
5.生クリームは完全に泡立つ1歩手前まで泡立てます。
ホイッパーで持ち上げると、クリームの角が折れるくらいです。
6.マロンペーストにメレンゲ、生クリーム、ラム酒を順に入れ、均一になるように
混ぜ合わせます。
7.冷蔵庫でよく冷やします。
8.器に盛ります。
分離しやすい生地なので、よく混ぜ合わせてから器に盛ります。
9.最後においしく頂きましょう。