アクセスマップ

プジョー千里

住所〒565-0862
大阪府吹田市津雲台7-4-6
Googleマップでみる

TEL06-6831-0407

営業時間10:00-19:00
※通常営業をいたしております但しサービス最終受付 17:30

定休日毎週火曜日、第2水曜日

アクセス方法千里万博公園に隣接する千里ニュータウンの中心、
津雲台に位置しており、
近くには阪急千里線「山田駅」、
大阪モノレール「山田駅」、
および地下鉄「千里中央駅」があります。

スタッフブログ

MARON WEEK

[2009/10/01]セールススタッフ   島川 学 Manabu Shimakawa
MARON WEEK
 
皆さん こんにちは 千里ちゃんです。

今日は、プジョー207のマイナーチェンジのご案内です。
実は10月5日(月)から発売開始なんですが、フロントマスクが変わり、
なんと車両本体が200万円を切ったグレードもあるんですよ。
店頭発表会を、10月10日(土)~12日(月祝)の3日間で行ないます。
詳しくは、スタッフに聞いて下さいね。

プジョー千里では、9日(金)~12日(月祝)の4日間「MARON WEEK」として、ご来店頂いたお客様に「MARON(栗)」をプレゼント致します。
焼いてもよし、茹でてもよし、栗ご飯もいいかな。
是非おいしく頂いて下さいネ。
ただし、数に限りがございますので、お早めにご来店下さいネ!
MARON WEEK
 
ところでデザート好きなあなた! 「マロン・ムース」を作ってみませんか。
「YAHOO!グルメ>レシピ情報>洋菓子>その他>栗のムース」からご紹介をさせて頂きます。


ムース・オ・マロン(栗のムース)フランスのスタイルです。
マロン・ムースのレシピも数えきれないほどありますが、ここでは基本のムースをご紹介致します。
泡立てた卵白と生クリームで作るムースです。
ラム酒が入りますが、ブランディーでも代用できます。
アルコールが苦手な方は入れなくてもいいですよ。


材料: (4人分)

 栗...100g(栗は皮をむいた状態で100g用意します。)
 砂糖...50g
 卵白...50g
 生クリーム...150g
 ラム酒...15g
MARON WEEK
 
作り方:

1.栗を茹でます。
  茹だったら、厚皮・渋皮を取ります。

2.熱いうちに裏ごしします。
  裏ごし器がなければ、フォークやスプーンでよくつぶします。

3.裏ごししたら、半分の砂糖を混ぜ、よく練ります。
MARON WEEK
 
4.卵白、残りの半分の砂糖で固いメレンゲを作ります。
  ホイッパーかハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。

5.生クリームは完全に泡立つ1歩手前まで泡立てます。
  ホイッパーで持ち上げると、クリームの角が折れるくらいです。
MARON WEEK
 
6.マロンペーストにメレンゲ、生クリーム、ラム酒を順に入れ、均一になるように
  混ぜ合わせます。

7.冷蔵庫でよく冷やします。

8.器に盛ります。
  分離しやすい生地なので、よく混ぜ合わせてから器に盛ります。

9.最後においしく頂きましょう。